Die SMV ist das Mitbestimmungsorgan der Schüler und damit ein wichtiges Bindeglied zwischen Schulleitung, Lehrern und Schülern. In jeder einzelnen Klasse werden Klassensprecher gewählt, welche die SMV bilden. Seit dem Schuljahr 2018/19 wird der Schülersprecher direkt von allen Schülerinnen und Schülern der Realschule gewählt.

Die Schülervertretung hat das Recht auf Information seitens der Schulleitung in allen sie betreffenden Angelegenheiten. Sie übermittelt Wünsche und Anregungen der Schüler an die Lehrer und die Schulleitung. Zu ihren Aufgaben gehören unter anderem die Durchführung gemeinsamer Veranstaltungen oder die Mithilfe bei der Lösung von Konfliktfällen.

Die Möglichkeit zur Mitbestimmung an der Schule ist ein wichtiger Beitrag zur Förderung eines guten Schulklimas. Schüler haben mit der SMV eine Anlaufstelle, an die sie sich wenden können.

Schülersprecher   Fynn Fischbach
Bella Rezep

SMV- und Vertrauenslehrer

Frau Balog