Downloads:

Protokoll der Mitgliederversammlung 2015 MS Word

Protokoll der Mitgliederversammlung 2014 MS Word

Aufgaben

Der Verein wurde im März 1993 gegründet. Er unterstützt die Realschule bei der Erfüllung von erzieherischen und kulturellen Aufgaben, insbesondere durch außerordentliche schulische Anschaffungen, die nicht in den originären Aufgabenbereich des Schulträgers fallen.

Außerdem ermöglicht er durch finanzielle Bezuschussung die Durchführung von besonderen außerunterrichtlichen Aktivitäten wie z.B. dem "Outward Bound". Der FöV unterstützt dabei auch Schülerinnen und Schüler, deren Teilnahme aufgrund einer sozial schwierigen Situation sonst nicht möglich wäre. Etwa ein- bis zweimal jährlich findet eine vom FöV organisierte Veranstaltung statt, bei der Referenten eingeladen werden, die Eltern und Schüler zu bestimmten Themen informieren.

Außerdem verleiht er bei der Abschlussfeier der 10.-Klässler regelmäßig einen Preis für besonderes soziales Engagement.

Die Arbeit des Fördervereins wird immer wichtiger, einerseits als zusätzliches Verbindungsglied zwischen Schule und Elternhaus, aber auch weil der Schulträger in Zukunft weniger finanzielle Mittel zur Verfügung stellen kann als bisher.

Durch Ihre aktive Teilnahme, Ihre Ideen, Anregungen und Ihren finanziellen Beitrag können Sie sich einbringen und den Förderverein unterstützen.

1. Vorsitzende   Frau Ortmann
2. Vorsitzende   Frau Hassa
Kassenwart   Herr Popp

Mitgliedschaft

Ab einem jährlichen Mindestbeitrag von € 10,-- werden Sie Mitglied des FöV der Realschule Karlsbad.
Sie können Ihre Mitgliedschaft jederzeit kündigen. Eine formlose Nachricht an das Sekretariat der Schule oder per E-Mail genügt!

Beitrittserklärung Förderverein  Beitrittserklärung Förderverein

Satzung Förderverein  Beitrittserklärung Förderverein

Förderverein der Realschule Karlsbad e.V.
Bankverbindung: Volksbank Ettlingen   IBAN: DE32 6609 1200 0020 3390 04   BIC: GENODE61ETT