Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 10 erarbeiteten im Kunstunterricht verschiedene  Projektthemen, zur Diskussion standen Themen aus Politik, Kultur, Umwelt, Sport oder aus dem zwischenmenschlichen Bereich.

Nach der erfolgreichen Themenwahl produzierten die Schülerinnen und Schüler eine Vielzahl an Skizzen  und Entwürfen. Die schließlich entstandenen Arbeiten, u.a. ausgehend von Leben und Tod „das Schaf“ (Plastik, in Anlehnung an Picassos Ziege von 1946), über „die Liebe“ (Leinwand, Gipsplastik und Text) und „The Best Day“ (Kostüm, Draht und Zeitung) hin zu „Skylines“ (Aquarellmalerei) und Comic versus Manga „Supermen“ (Bleistiftzeichnungen) und last but not least Sport und Freizeitaktivitäten mit „Fußballer“, „Stadion“ (Collage u. Plastik) und „Grillplatz“ (Plastik) umfassen ein weites Spektrum aus unterschiedlichen Themenbereichen.

Kunstprojekt